En la actualidad es difícil conseguir leche en Venezuela, pero aún así la imaginación es el límite y podemos hacer un chocolate caliente con Lactovisoy que si se consigue. Queda muy rico y puede ser consumido por quienes no toleran la lactosa
INGREDIENTES (para 4 tazas)
3. tazas y media de agua
6 cuchadas de Lactovisoy
Azúcar al gusto
4 cucharaditas de cacao en polvo
PREPARACIÓN
Se coloca el agua. Y al fuego hasta que hierva
Se pone el agua en la licuadora y se le agrega el Lactovisoy, el azúcar y el cacao y se licúa con cuidado porque las sustancias calientes pueden hacer saltar la tapa de la licuadora. Yo coloco un trapo en la tapa y mantengo la mano firme sobre ella.
BENEFICIOS DEL CACAO
1. El cacao encabeza la lista de alimentos con mayor contenido de antioxidantes, casi similar al té verde y vino tinto.
2. Contiene 50% de grasa en forma de manteca, entre 11 y 12% de
proteínas, 7 y 8% de almidón, y lo demás está constituido por agua,
fibra, ácidos orgánicos esenciales y en menores cantidades tiene azúcar,
teobromina, cafeína, y 300 sustancias más.
3. El mayor contenido en magnesio se encuentra principalmente en su forma cruda.
4. El poder de sus antioxidantes se asocia con una acción protectora
en la prevención y desarrollo de diferentes patologías por estrés
oxidativo, tales como; enfermedades cardiovasculares, cerebrovasculares,
cáncer hepático, gástrico, de colon, y diabetes.
5. Alivia el estrés gracias a la teobromina, que estimula el sistema
nervioso central, es más suave que la cafeína, y su efecto es más
prolongado.
6. El consumo de chocolate negro con 60 o 70% de cacao puede
disminuir los niveles de colesterol malo (LDL) y aumenta el bueno (HDL).
7. Excelente para el desempeño sexual. Sus químicos como la
feniletilamina, anandamida, y la serotonina, son neurotransmisores
responsables de estimular en el cerebro las endorfinas encargadas de
sensación de bienestar, placer, euforia y excitación.
8. No ingerido, sino en forma de productos tópicos, tiene beneficios de hidratación para el cabello y la disminución de la celulitis.
9. Un gran antioxidante para la piel gracias a sus flavonoides que
protegen contra el daño celular que ejercen los radicales libres.
10. Es un fotoprotector natural, por lo que puede ayudar a evitar el cáncer de piel.
QUE ES EL LACTOVISOY
Alimento a base de carbohidratos y proteínas con rico sabor a vainilla.
Alimento instantáneo enriquecido con 9 vitaminas y 6 minerales.
Ingredientes: Azúcar, harina de arroz precocida, leche en polvo, proteínas de soya, suero dulce de leche, vainilla, vitaminas y minerales.
Para nadie en el mundo es secreto que Venezuela atraviesa uno de sus peores momentos económicos y políticos. La escasez de productos básicos es inmensa y preparar comidas sanas y nutritivas se ha vuelto una labor titánica. POr eso un grupo de amigos (entre quienes se encuentra un chef) ofrece estas recetas con sustitutos a ingredientess que no se consiguen, pero que mantienen la calidad en nutrientes y sabor que todos merecemos.
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por que hay que hacerlo en agua caliente acaso hay alguna cosa especifica o es normal es decir se requiere hacaer con el agua caliente por requisisto por bacterias . por que con agua caliente
ResponderBorrarporque si se caliente el lactovisoy una vez preparado se pega de la olla y se quema facilmente
ResponderBorrarTENGO UNA LECHE MEXICANA QUE SE PARECE AL LACTOVISOY QUE PUEDO PREPARAR CON ESA MEZCLA ???
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