sábado, abril 22, 2017

CROQUETAS DE TOPOCHO

Estoy en la onda de explorar croquetas o torticas con diversos ingredientes. Las hago en una sartén antiadherente engrasada o las meto en un horno eléctrico en un molde también engrasado hasta que doren.
En esta oportunidad las hice con cambur verde, llamado también chocheo o topocho. Para 7 torticas estos son los ingredientes:

4 topochos 
4 cucharadas de cebollín picadito
1 aji dulce rallado
un cuarto de pimentón rallado
Medio cubito Maggi de pollo desmenuzado
1 cucharada de aceite
1 cucharada de harina pan, harina de arroz, maicena, avena, trigo u otra que tenga a mano



Preparación
1. Se sancochan los topochos se dejan enfriar y se rallan

2, Se le agregan todos los demás ingredientes y se amasa bien.as 

3. Se forman las bolitas y se aplastan como arepitas y se cocinan


10 comentarios:

  1. genial m encantaron tambien se le puede agregar queso

    ResponderBorrar
  2. MUY BUENO UNA RECETA MAS PARA MI COCINA

    ResponderBorrar
  3. Ojo, presumo que topocho está verde para poderlo rallar, caso contrario se pisa con tenedor corríjanme gracias

    ResponderBorrar
  4. Les pueden agregar quesos, jamón, pollo o algún guiso sobrante que le allá quedado en la nevera

    ResponderBorrar
  5. Felicito y agradezco la iniciativa de este blog con recetas para la Venezuela de la década actual, con ingredientes que se consiguen.

    ResponderBorrar
  6. Me parece maravilloso ,esta iniciativa.
    Gracias y sigan adelante

    ResponderBorrar
  7. demasiados ricos los tostones de topocho con ajo y salsita picante

    ResponderBorrar