jueves, abril 13, 2017

TORTICAS DULCES DE MAIZ PILAO (SIN GLUTEN)



Somos muchos los venezolanos que debido a la escasez de harina de maiz y los altos costos en el mercado negro compramos el maíz pilano o sin concha, lo cocinamos y procesamos para nuestras arepas. Sin embargo, son muchas las cosas que pueden hacerse con este maíz. Les dejo esta rectea para una merienda o un desayuno

Ingredientes
2 tazas de maíz pilado ya sancochado
1 huevo
1 taza de avena
Media taza de queso rallado
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
Grasa para untar la sartén donde se cocinarán

Preparación
1.-  Se meten en la licuadora el maiz, el huevo, el azúcar y la sal y se bate a toda velocidad hasta que quede homogéneo, se coloca en un bol

2.- A la preparación del bol se le agrega la avena y se mezcla. Se deja reposar unos 5 minutos para que la avena se hidrate. 

3.- Se amasa con las manos y se le incorpora el queso. Se forman la arepita o torticas y se cocinan en una satén antiadherente untadas con aceite o margarina. Se dejan dorar por ambos lados. También se pueden freir o meter al horno.

Estas torticas son un desayuno completo ya que tienen proteina (huevo y queso), carbohidratos (maíz) y cereal (avena), además de azúcar que da energía para comenzar el día... Buen provecho!

1 comentario: