INGREDIENTES
2 mandarinas
1 taza de azúcar
3 cucharadas de aceite
1 huevo
2 tazas de harina leudante o todo tipo más dos cucharaditas de polvo de hornear
PREPARACIÓN
Se licúan las mandarinas con el aceite y el huevo. Las mandarinas se licúan una con concha y otra sin la concha. Se deben picar a la mitad para sacarles las semillas.
Cuando las mandarinas esten bien licuadas se les coloca el azúcar y se vuelve a licuar
Se le agrega la ahrina y se vuelve a licuar
Se hornea en un molde engrasado y enharinado hasta que este dorada (el tiempo dependerá del horno)
Propiedades de las mandarinas
La mandarina es una excelente fuente de vitamina C, antioxidante que
ayuda a prevenir el daño causado por los radicales libres, de esta
manera proporciona protección contra varios tipos de cáncer e infecciones. Éstos son algunos de sus beneficios comprobados.
1. Colesterol. Las propiedades para reducir el
colesterol de la sangre se encuentra en la cáscara de mandarina. Ahí se
concentra 20 veces más la cantidad de compuestos llamados flavonas
polimetoxilatados que en el jugo.
Se cree que estas sustancias ayudan a metabolizar mejor las grasas y triglicéridos depositados en el hígado, afirma un estudio publicado en Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Los investigadores observaron en hámsteres que al alimentarlos con 1%
de los antioxidantes contenidos en la cáscara de mandarina (flavonas
polimetoxilatados) se redujo sus niveles de colesterol de 40 a 32%.
También contiene pectina, una fibra soluble que ayuda a reducir el colesterol malo en la sangre.
Para obtener sus beneficios, expertos sugieren preparar un té con la
cáscara. Deja secar la piel, cuida que se mantenga la parte blanca. En
una taza de agua caliente agrega la piel y deja reposar por unos
minutos. Bébelo como agua de tiempo por una semana.
2. Aterosclerosis. Investigadores de la Universidad
de Western Ontario en Canadá, confirman que la mandarina contiene
nobiletina, un flavonoide que se encuentra en altas dosis en la corteza
blanca de las mandarinas y es 10 veces más poderoso que la naringenina
para combatir la aterosclerosis.
La aterosclerosis es el endurecimiento de las arterias por acumulación de grasa. Provoca deterioro progresivo, disminución del flujo sanguíneo en el organismo, así como coágulos y hasta infarto.
Con la nobiletina se restaura la tolerancia a la glucosa y la
sensibilidad a la insulina en el hígado y los tejidos periféricos,
previniendo la aterosclerosis”, afirma Murray Huff director del grupo de
investigación de la Universidad de Western Ontario.
3. Cáncer. El consumo habitual de este fruto cítrico ayuda a prevenir algunos tipos de cáncer debido a los efectos del óxido nítrico.
Investigadores de la Kyoto Prefectural University of Medicine de Japón señalan que tomar jugo natural de mandarina todos los días reduce los riesgos de desarrollar cáncer de hígado.”
El estudio, que duró un año, concluye que ningún paciente con
hepatitis C que añadió jugo natural a su dieta diaria contrajo cáncer, a
diferencia de aquellos que no tomaron esta bebida, desarrollaron cáncer
de hígado.
4. Estreñimiento. Esta fruta es ideal para combatir
el estreñimiento debido a que el componente que mayormente se encuentra
en la mandarina es agua, con 88% por ración.
Además aporta 2g de fibra dietética, concentrada principalmente en la parte blanca de la pulpa y la corteza.
5. Anemia. De acuerdo con National Institutes of
Health, las mandarinas proporcionan la mitad de los requerimientos
diarios recomendados de vitamina C (32mg por cada 100 g), nutriente
esencial para absorber el hierro. Por lo que recomienda su consumo
cuando se padece anemia por carencia de hierro.
Recuerda que el consumo habitual de mandarina también tiene
grandes beneficios durante los meses de invierno, cuando son más
frecuentes los resfriados y gripe. Así que no esperes más y comienza a disfrutar esta deliciosa fruta.
Con información de Salud180
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