miércoles, marzo 01, 2017

PANQUECAS DE ARROZ (libre de gluten)

Ingredientes
2 tazas de arroz cocido (puede ser del día anterior=
1 huevo
1 cucharada de azucar
Media cucharita de sal
3 cucharadas de mantequillla derretida o aceite

Preparación
1.' Se colocan todos los ingredientes en la licuadora y se baten bien
2.' Se cocinan en una sarten antiadherente hasta que doren por lado y lado. Yo las cocino a fuego medio y las volteo cuando tengas burbujitas (foto 1) y hasta que doren por ambos lados (foto 2)
3.- Se pueden comer con cosas dulces como miel, mermeladas y frutas o con cosas saladas como jamón y queso (fotos 3 y 4)




31 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Honestamente quedaron ricas... gracias por tu visita

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    2. Intente hacerlas asi, pero no me salieron. Es como si absorvieran la mezcla y se pega toda 😒😔😭

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  2. que genial, en estos tiempos de crisis en Venezuela, donde ya ni se consigue la harina para hacer las arepas. gracias.

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    1. Así es... hay que ingeniarse para comer rico y nutritivo... gracias por tu visita

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  3. Dios los bendiga y gracias por poner sus dones al servicio del projimo

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    1. Hola Mary, se hace lo que se puede, gracias por tus palabras de apoyo, un abrazo!

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  4. una pregunta...no lleva agua ni leche
    gracias

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    1. Hola Marielis, no, no lleva agua ni leche. Debe mezclarse bien y hacerse pequenas porque si no se rompen al voltearlas, saludos!

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  5. Yo las conocia como torticas de arroz ala plancha, se hacen fritas también. Y si no tengo arroz cocido, las hago con crema de arroz pero les ponco un poquito de agua

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  6. Excelente mi hijo es amante al arroz que se lo de en pamquecas no tiene precio gracias x compartirlo

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  7. yo las intente hacer pero creo q lo licue con agua y me quedo horrible cuando las cocine se deshizo en el sarten..

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    1. Igual a mí. a esta receta le falta liquido y harina de trigo para la consistencia.

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    2. La intención es que sea una receta libre de glúten por eso es con arroz y no con harina de trigo. Si se hace tal cual la receta queda bien, en caso de que no ocurra puede agregarle maicena o avena

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  8. Ay q bueno a mi bebe les gustan mucho pero no tengo harina de trigo probare con arroz muchas gracias

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    1. Espero que te quedan ricas, te advierto que llenan muchísimo, gracias por comentar!

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  9. Muchisimas gracias Dios les bendiga y les siga dando sabidurìa para ayudar a este pueblo tan noble a afrontar esta situación...yo las preparo pero sin licuar me llama la atención que exista esta otra forma de prepararlas y se ven muy buenas. Gracias por la idea!

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    1. Gracias a ti por interactuar con nosotros, en efecto la situación es complicada pero estamos para ayudarnos!

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  10. Gracias por compartir, en estos momentos que en nuestro país, se consigue mas arróz que harina de trigo, gracias

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  11. Gracias por colaborar con otros venezolanos que padecemos esta otra Venezuela

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    1. Los venezolanos de a pie estamos para ayudarnos, Eneida, gracias a ti por comentar, un abrazo!

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  12. se ve genial... lo voy a intentar... pero no usas un poco de harina para aglutinar?

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  13. Hola, Sergio, gracias por interactuar. Yo no usé harina,puedes usar un poquito de avena, si puedes usar harina si quieres, lo que pasa es que esta esa una receta sin gluten

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  14. hola, siento preguntar, si la masa queda gruesa o liquida, pues a mi me quedo fatal,,,, y empeoro por colocar otro huevo,, terribleeee. jejejej

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  15. hola, se ve deliciosa tu receta!!! yo soy vegetariana con que puedo sustituir el huevo?? lo intente con el sustituto de vinagre y bicarbonato pero el sabor no era muy bueno

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  16. Hola ya voy a probarlo se ven ricas😋

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  17. Lo intente. Al pie de la letra. Casi fundo la licuadora y los ingredientes no se integran como las fotos de la tuya

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  18. Hola se le puede agregar un poquito de leche??

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