Para nadie en el mundo es secreto que Venezuela atraviesa uno de sus peores momentos económicos y políticos. La escasez de productos básicos es inmensa y preparar comidas sanas y nutritivas se ha vuelto una labor titánica. POr eso un grupo de amigos (entre quienes se encuentra un chef) ofrece estas recetas con sustitutos a ingredientess que no se consiguen, pero que mantienen la calidad en nutrientes y sabor que todos merecemos.
domingo, abril 23, 2017
QUESILLO DE MAÍZ PILAO
El quesillo es uno de los postres que más gustan de la cocina venezolana. Pero la leche condensada está escasa o muy cara. Así que hice mi antojo con masa de maíz pilado.... aquí les dejo la receta
Ingredientes
Para el caramelo
10 cucharadas de azucar
Para el quesillo
2 tazas de masa de maíz pilado o hecha con Harina Pan
2 huevos
1 taza de leche o agua
vainilla
1 cucharada de maicena
6 cucharadas de azúcar
Preparación
El caramelo
En la quesillera se coloca el azúcar y se lleva a fuego muy muy bajo hasta que vaya derritiendo. Se le va dando vuelta para embadurnar toda la quesillera y que se cubra todo el molde. Se pone aparte y se deja enfriar
La mezcla
En la licuadora se coloca la masa de maíz, la leche, los huevos, el azúcar, la maicena y la vainilla y se bate a velocidad alta hasta que quede homogénea
Se cocina a baño de María por 45 minutos. Se deja enfriar y se voltea en una fuente.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
Este quesillo lo hago mañana porque sí.
ResponderBorrarRiiicooo ya lo voy a hacer
ResponderBorrar