domingo, abril 23, 2017

QUESILLO DE MAÍZ PILAO



El quesillo es uno de los postres que más gustan de la cocina venezolana. Pero la leche condensada está escasa o muy cara. Así que hice mi antojo con masa de maíz pilado.... aquí les dejo la receta


Ingredientes
Para el caramelo
10 cucharadas de azucar

Para el quesillo
2 tazas de masa de maíz pilado o hecha con Harina Pan
2 huevos
1 taza de leche o agua
vainilla
1 cucharada de maicena
6 cucharadas de azúcar 

Preparación
El caramelo
En la quesillera se coloca el azúcar  y se lleva a fuego muy muy bajo hasta que vaya derritiendo. Se le va dando vuelta para embadurnar toda la quesillera y que se cubra todo el molde. Se pone aparte y se deja enfriar

La mezcla
En la licuadora se coloca la masa de maíz, la leche, los huevos, el azúcar, la maicena y la vainilla y se bate a velocidad alta hasta que quede homogénea

Se cocina a baño de María por 45 minutos. Se deja enfriar y se voltea en una fuente.  

2 comentarios: