Ingredientes
4 papas grandes sancochadas y hechas puré
Maizina (cantidad necesaria)
Sal
Un chorrito de aceite
Un chorrito de agua
Preparación
1.- Al puré de papas se le agrega la sal, el chorrito de agua y el chorrito de aceite y se mezcla bien
2.- Se le añade la maizina poco a poco hasta que ya no se pegue de las manos
3.- Se hacen las arepas y se cocinan asadas o fritas como es habitual
4.- Estas arepas (al igual que las de maíz) no poseen gluten.
Propiedades de las papas (http://www.imujer.com/salud/2010/12/12/propiedades-nutritivas-de-la-papa)
Las propiedades nutritivas de la papa
son muchas, siendo que la mejor parte de este tubérculo se encuentra en
la cáscara. Este tubérculo hoy forma parte de las “comidas rápidas”,
pero actualmente es considerado una esperanza para calmar el hambre en
el mundo.
La papa siempre fue considerada como un alimento
barato que contiene muchas calorías y no puede ser consumido por esta
razón en las dietas para adelgazar, aparte se considera que es un
alimento que contiene pocas vitaminas.
Sin embargo a partir del año 2008 se comenzaron a considerar las cualidades nutricionales
que posee la papa y no son reconocidas en la debida forma. Aparte
muchas de las cosas que se creen de la papa en realidad son falsas.
La papa aporta vitamina C, consumiendo 2 papas con
cáscara obtendremos la dosis diaria que se necesita de esta vitamina y
aparte brinda vitamina A, B, B2, B6, B11, H, y K.
Las propiedades nutritivas de la papa se encuentran
en la cáscara y en su proximidad, por eso es importante acostumbrarse a
consumirla con la cáscara; para esto es imprescindible lavarla muy
bien.
También beneficia nuestro cuerpo con cantidades de almidón y fibras,
estos elementos juntos facilitan la digestión y evitan los problemas
de colesterol. Pero aparte contiene proteínas, potasio, magnesio, zinc,
fósforo, hierro y antioxidantes que retrasan el envejecimiento celular.
Desde hace mucho tiempo, se considera que la papa es un alimento que
engorda, lo que se ha dcemostrado científicamente que no es cierto. Si
no se mezcla la papa con otra harina no engorda ya que cada papa aporta
solamente 70 calorías.
Es importante resaltar que la papa que tiene un aspecto verdoso, que está vieja o contiene brotes no debe ser consumida por su alta toxicidad.
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