viernes, junio 10, 2016

TRIGO CON POLLO (Couscous con pollo)

Venezuela atraviesa una crisis en y se dificulta conseguir algunos productos como el arroz, ero este puede ser sustituido por trigo picad en algunas recetas... Yo probé este receta de trigo con pollo....



Ingredientes
1 pollo picado y sin piel
1 cebolla
1 pimenton rojo
5 dientes de ajo
1 ramita de celery 
3 tomates maduros picados o 1 cucharada de pasta de tomate
2 zanahorias picadas
1 lata de guisantes (opcional)
Sal y pimienta
Aceite para sofreir
2 tazas de trigo picado número 2 ó 3


Preparación
1- Se sofrien la cebolla, el pimentón, los ajos, y se agrega el pollo (al que se le ha puesto sal y pimienta) hasta que empiece a dorar.

2. Se añaden los tomates picaditos, el celery y unas cinco tazas de agua

3.- Se deja guisar unos 30 minutos a fuego alto y se le pone los guisantes y las zanahorias y se dejan unos 5 minutos más.

4.- Rectificar la sal y apagar. Inmediatamente agregar el trigo picado y tapar.

5.- El trigo se hidratara y ablandará y estará listo!!!!

Beneficios del Trigo (http://archive.azcentral.com/lavoz/salud/articles/082708trigo-CR.html)




* Ayuda a combatir el colesterol, evitando con ello que se oxiden y bloqueen las arterias que producen enfermedades cardíacas, gracias a la vitamina E que contiene.

* Brinda energía al tener carbohidratos en forma de almidón, celulosa, hemicelulosas, pentosanos, dextrinas y azúcares.

* Combate el estreñimiento por su alto contenido de fibra.

* Es considerado antioxidante (enfrenta el ataque de radicales libres que aceleran el envejecimiento celular) por contener vitamina E y selenio.

* Es un aliado de la belleza del cabello, uñas y piel por su aporte de zinc y vitaminas B.

* Estabiliza estados nerviosos por su contenido de vitamina B 12 .

* Estimula la agilidad mental por tener la mencionada vitamina B 12 y abundante fósf
oro.


Beneficios de la carne de pollo (http://www.revistabuenasalud.com/beneficios-de-la-carne-del-pollo/)



Tiene una importante cantidad de proteínas de alto valor biológico (buena calidad) igual a la carne vacuna.

Vitaminas: aporta del complejo B, que protegen al sistema nervioso, e intervienen en el metabolismo que provee la energía al cuerpo para su normal funcionamiento, etc.

Minerales: posee hierro, que interviene en la formación de los glóbulos rojos y el transporte de oxígeno;  fósforo, que forma los huesos y potasio, que es esencial para la contracción muscular y el funcionamiento del corazón. También aporta zinc, que mejora el sistema inmunitario, presente especialmente en sus partes más oscuras.

Es bajo en colesterol, excepto si se lo come con piel, que tiene muy alto contenido de grasas y de colesterol, al igual que sus interiores.

Nota: Al igual que el arroz, el trigo picado puede prepararse de muchas formas. También puede usarse como sustituto de la pasta 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario