En la actualidad Venezuela vive un proceso político y económico que ha llevado a la escasez de varios productos básicos entre los cuales se encuentra la mantequilla y la margarina. He sustituidoestos productos por una crema de berenjenas a nuestra manera
Ingredientes
2 berenjenas grandes
1 diente de ajo
Unas 10 hojitas de yerbabuena
Una pizca de comino
Aceite (cantidad necesaria)
sal y pimienta
Preparación
1.-Se cocinan las berenjenas en una vaporera o en el microondas. También sirve sancocharlas, pero hay que colarlas un buen rato para que boten todo el líquido
2.- Se meten las berenjenas en la licuadora y se agrega el aceite y el diente de ajo y se bate bien
3. - Se van añadiendo los demás ingredientes y se va batiendo para que quede una pasta homogénea.
Propiedades de las Berenjenas (http://propiedadesde.net)
Propiedades de las Berenjenas (http://propiedadesde.net)
La berenjena tiene poderosas
propiedades curativas, antibacterianas y antivirales. Contiene fitonutrientes
que ayudan a eliminar los radicales libres del cuerpo, que son los encargados
de dañar las células de nuestro organismo y causar enfermedades. También es un
excelente diurético, antioxidante, que aporta muchos minerales al
organismo. La berenjena es una verdura
que crece en viñedos, y es originaria de la india, por lo que crece en climas
secos y cálidos. Este fruto lo encontramos colgando de unas plantas parecidas a
las tomateras, y puede alcanzar entre los 5 y 30 centímetros de largo. La
podemos encontrar en varias formas, tamaños y variedades. Tienen una piel de
color púrpura brillante, debido al gran contenido de antocianinas que contiene,
la carne de color crema con una textura ligeramente amarga y esponjosa.
LA BERENJENA SIEMPRE SE TIENE QUE
COMER COCIDA, ya que contiene solanina, sustancia muy tóxica que puede causar
dolor de cabeza, dolor abdominal, cortes de digestión, y trastornos digestivos.
MEDIANTE LA COCCIÓN DE ESTA VERDURA ELIMINAMOS TODA LA TOXICIDAD. Estudios encontraron que la berenjena tenía
grandes propiedades antioxidantes, y anti-angiogénicos. La angionénesis es el
crecimiento de nuevos vasos sanguíneos en el organismo, que ayudan a la
curación natural de muchas enfermedades.
El crecimiento anormal de los
vasos sanguíneos en el organismo puede provocar enfermedades mortales, como el
cáncer, enfermedades de la piel, ceguera, úlceras diabéticas, enfermedades
cardiovasculares, accidentes cerebro vascular, y otras enfermedades más.
La berenjena es rica en potasio,
cobre, ácido fólico, magnesio y fibra. Contiene flavonoides y fenoles, tales
como el ácido cafeico y el ácido clorogénico, que tienen grandes propiedades
para combatir el cáncer, los virus, el daño de las células del organismo, y las
bacterias nocivas. del organismo, que ayudan a desintoxicar y eliminar las sustancias
nocivas del organismo.
-Se utiliza para bajar peso: La berenjena
tiene muy pocas calorías, y contiene gran cantidad de agua, por lo que es muy
buena para bajar peso, y saciar el hambre.
-Protege contra algunos tipos de cáncer: La
berenjena tiene en la piel muchas propiedades antioxidantes, ya que contiene
vitamina E, antocinaina, y ácidos fenólicos, por ello es beneficiosa para
proteger al organismo de algunos tipos de cáncer.
-Es beneficiosa para las
embarazadas: Gracias a su gran aporte de ácido fólico, la berenjena es muy
recomendable para las mujeres embarazadas, sobretodo durante los primeros meses
de gestación. El consumo de ácido fólico evita, para defectos de nacimiento del
tubo neural, y la formación de espina
bifida en el bebe.
-Protege del cáncer de hígado: La berenjena
tiene unos componentes llamados glicoalcaloides, que ayudan a reducir el crecimiento de las células cancerigenas en
el organismo.
-Mejora la anemia: La berenjena
contiene magnesio y hierro, por lo que consumida diariamente previene la
anemia.
-Recomendable para los
diabéticos: El gran contenido de fibra ayuda a bajar los niveles de azúcar en
sangre, por ello es muy recomendable para los diabéticos.
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