sábado, junio 18, 2016

MOSTAZA HECHA EN CASA (RECETA DE XIOGLIMAR MARTÍNEZ)


Xioglimar Martínez es docente y cocinera, vive en Puerto Ordaz y hoy nos trae su receta de mostzas hecha en casa. Esta es una magnífica receta ahora que, e Venezuela, se hace difícil conseguir este ingrediente



Ingredientes
-100gramos de mostaza en granos (semillas de mostaza)
- 100 cc de agua
- 100 cc de vinagre (rojo, de vino, de alcohol o del que prefieras)
- 1 cda de azúcar rubia o de papelón - especias las que mas te gusten : tomillo, romero, canela, cúrcuma, pimienta, hojas de laurel, cebolla en polvo, ajo seco, incluso ajíes secos molidos, las que mas te gusten y la cantidad depende de la cantidaad de mostaza que quieras elaborar.
 
Preparación
Coloca el agua en una olla y calienta hasta romper el hervor , agrega las semillas de mostaza y las especias elegidas, y apaga el fuego. Coloca la tapa y deja reposar 15 a 20 minutos mínimo.Procesa la preparación con un mixer o licuadora , el que tengas. Agrega el vinagre, el azúcar (o papelón ) Vuelve a procesar para integrar y comenzar a darle la textura de crema.

LLeva al fuego bajo-moderado y cocina por uno
LLeva al fuego bajo-moderado y cocina por unos minutos, revolviendo para que no se pegue, mientras se deshidrata y toma consistencia y agrega más pimienta o lo que fuera necesario, a tu gusto.

Una vez lista coloca en frascos de vidrio previamente esterilizado y listo
Espero les guste.
 
Beneficios de la Mostaza (http://eldiariodelanena.com)
 
 1. Ayuda a aliviar los problemas de bronquitis, asma, congestión nasal.

2. Alivia dolores musculares y articulares como la ciática y lumbalgias.

3. Alivia el dolor y cansancio en los pies, en una tina con agua tibia pon unas semillas y sumérgelos unos 20 minutos.

4. Es un gran estimulante del apetito.

5. Es una gran aliada para la digestión, pues estimula la secreción de jugos gástricos.

6. Si consumes las semillas en agua tibia, te ayuda a aumentar la presión arterial así como a estimular la circulación.

7. Ayuda en las heridas por quemadura. Cuando te quemes con agua caliente o aceite, saca la mostaza que tienes en el refri y aplícala directamente sobre la herida, nunca uses agua.
 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario