jueves, febrero 09, 2017

DULCE DE CHAYOTA

Ingredientes
6 chayotas peladas y cortadas en cuadros
2 tazas de azúcar o papelón molido
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de clavos (puede ser enteros o en polvo)
3 tazas de agua (se pueden cambiar por vino)
Media taza de pasitas (opcional)



















Preparación
1.- Se lavan, pelan y cortan las chayotas en cuadritos

 2.- Se ponen en una olla el azúcar, la canela, los clavos y el agua y cuando empiece a hervir se agregan las chayotas y se le baja el fuego

3.- Se deja hervir hasta que el líquido se caramelice y las chayotas estén blandas

4.- Cuando esté casi listo se le agregan las pasitas y se deja hervir hasta el caramelo esté espeso.

9 comentarios:

  1. Que tengan suerte!!gracias por compartir la receta .

    ResponderBorrar
  2. Muy buena tu receta, excelente...la chayota es uno de los alimentos que podemos comprar por su prcio y porque ademàs es muy fàcil de cultivar. Y comerlo en dulce..delicioso!!! Gracias por la receta

    ResponderBorrar
  3. ya se que hacer, con ella, solo la metia en sopa, bien finas y fritas como, papas fritas y la base de la compota de naranja, hopi danki,

    ResponderBorrar
  4. Ya hice el dulce de chayota y me quedo delicioso, muy parecido al de lechoza

    ResponderBorrar
  5. Excelente si la variamos y le agregamos coco o piña quedaría exquisita gracias bien bueno

    ResponderBorrar
  6. Mi mamá nos dio la receta.. Lo vamos hacer haber que tal nos sale 😉

    ResponderBorrar