INGREDIENTES
2 Plátanos maduros
2 tazas de harina de maiz precocida
Agua para amasar
Aceite
Budare, tostiarepa, sartén
PREPARACIÓN
1.- Se pican los plátanos y se sancochan
2. se escurren los plátanos y se hace un pure con un tenedor
3.- Se le agregan las dos tazas de harina de maiz y se amasa con agua hasta que la masa quede homogenea y suave
4. Se forman las bolitas y se amasan las arepas
5.- Se pueden cocinar en un budare o plancha engrasada, en un tostiarepa electrico o se pueden freir en aceite caliente.
6.- Se rellenan con lo que usualmente pones en tu arepa... con queso son divinas...
El plátano maduro se alza como uno de los mejores aliados para protegernos del cáncer.
Según una investigación de un grupo de universidades japonesas, el
plátano completamente maduro con la piel ennegrecida, o con manchas muy
oscuras sobre una piel también de un intenso tono amarillento, hace que se activen unas células inmunológicas defensivas, concretamente neutrófilos y macrófagos, responsables de la creación de una sustancia llamada TNF alfa, esencial para combatir el cáncer.
Es
bien sabido por todos las grandes propiedades para la salud que tiene
esta magnífica fruta, apenas tiene grasas y muy pocas calorías, de ahí
que los expertos recomienden su consumo diario siempre que sea posible, a
excepción de aquella parte de la población que presentes problemas
renales debido a su exceso de potasio.
- El plátano es una de las frutas más saciantes. Su componente básico es el almidón, esencial para aportarnos energía, de hecho los deportistas lo utilizan casi como sustitutivo de una bebida energética, ya que consigue recuperarnos en un momento dado.
- El potasio es también otro de los grandes componentes del plátano, ayudando a contrastar el efecto de sal en el cuerpo, es beneficioso sobre todo para personas con problemas de hipertensión.
- El plátano es además muy rico en vitaminas A, C, y K, además de Cinc, Calcio, Sodio, Hierro…
- Hemos de recordar también que, a medida que el plátano madura va adquiriendo un índice bastante elevado de glucosa, de ahí que, desgraciadamente, no sea recomendable para diabéticos.
Cuánto más oscuro más alcalino, elemento esencial para activar las funciones de los glóbulos blancos en sangre que cuando los consumimos verdes.
Si no nos gustan demasiado los plátanos maduros podemos realizar postres o batidos, ya que su textura cremosa seguirá aportándonos los mismos beneficios.
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