INGREDIENTES.-
Un paquete de berro
1 pechuga de pollo cocida y
picada
Pasas y/o nueces (opcional)
Yogurt
Mostaza
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN
1.- Se lava bien el berro y se
corta (no tan finamente)
2.- Se le agrega la pechuga
picada, las nueces y las pasas
3.- Aparte se hace un aderezo de
yogurt y mostaza (las proporciones al gusto)
4.- Se le agrega el aderezo a la
ensalada y se rectifica sal y pimienta
5.- Se puede comer con pan, pan árabe,
galletas de soda o casabe.
PROPIEDADES DE BERRO (http://mejorconsalud.com)
Los berros no son sólo un simple
vegetal para incorporar en la alimentación, en realidad el berro contiene una
gran cantidad de propiedades que le aportan muchos beneficios a nuestra salud.
El berro contiene infinidad de
vitaminas y minerales, es un poderoso antioxidante y nos protege contra muchas
enfermedades si lo consumimos con frecuencia.
Beneficios para el cerebro
Se nos recomienda consumir con
frecuencia frutas, verduras y vegetales para fortalecer el cerebro. Así que
podemos incluir con toda confianza el berro en nuestra dieta diaria, ya que el
consumo de este vegetal aporta una gran cantidad de beneficios a nuestro
organismo, y fortalece en gran manera el cerebro.
Un poderoso antioxidante
El berro es una poderosa fuente
de antioxidantes, nos ayuda a mantener la piel tersa, limpia y suave, por lo
tanto nos brinda una apariencia juvenil, además nos ayuda a mantener una buena
visión. De ninguna manera hay que dudar en la conveniencia de incluir este
maravilloso vegetal a nuestra alimentación.
Bajo en calorías
Además de los muchos beneficios
que aporta a nuestro organismo, el berro no nos engorda, puesto que es muy bajo
en calorías, así que podemos consumirlo diariamente y en abundantes cantidades
si así lo queremos.
Un afrodisíaco
El berro además de ser bajo en
calorías y tener abundantes beneficios para la salud, también es afrodisíaco.
Así que si tu deseo es ser más activo con tu pareja, deberás optar por incluir
en tu dieta diaria una buena cantidad de berro.
Útil contra la resaca
Después de pasar una noche muy
agradable con algunas copitas de más, es muy probable que al día siguiente nos
estemos sintiendo terriblemente mal, con dolor de cabeza y mucho malestar; es
la famosa y nada agradable resaca, para esto nada mejor que preparar un batido
de tu fruta preferida con un buen manojo de berro y agua, deberás beberlo
durante todo el día, pero con el primer vaso sentirás alivio.
Un gran protector contra el riesgo de cáncer
Está comprobado mediante
invetigaciones científicas que el consumo de coliflor, repollo, brócoli, y por
supuesto el berro, ayudan a contrarestar y a reducir en gran medida el riesgo
de contraer cáncer.
Una piel saludable
El berro es rico en betacaroteno,
esta sustancia ayuda a mantener la piel fresca y saludable, además el
betacaroteno también es muy útil para mantener nuestros ojos saludables, con
muy buena visión. Una razón mas para consumir el berro.
Ideal para los niños
Así como otros vegetales,
verduras y frutas son muy necesarios en el crecimiento y desarrollo de los
niños. El berro es ideal, ya que contiene hierro, zinc, calcio, magnesio y
vitamina C,K, E, B1, y B6. A los niños se les puede camuflar preparándoles jugo
de sus frutas preferidas y agregándoles unas cuantas ramitas de berro, de esta
manera no sabrán que están consumiendo un vegetal.
Perfecto en el embarazo
Es ideal para las mujeres durante
la etapa del embarazo, puesto que el berro entre sus vitaminas también contiene
ácido fólico, muy útil antes y durante el embarazo; además es mucho más
saludable que los suplementos vitamínicos.
De esta manera podemos concluir
que tenemos que incluir el berro en nuestra alimentación, y así podremos
obtener todos los beneficios antes mencionados.
PROPIEDADES DE LA CARNE DE POLLO (http://ejerciciosencasa.es)
Por cada 100g
Calorías 195 kcal
Proteínas 30 g
Grasa 7,7 g
Grasa saturada 2,2 g
Hidratos de carbono 0 g
Proteínas
El pollo es una fuente de proteína magra grasa, baja. La proteína de
pollo es excelente para el crecimiento
muscular y su desarrollo, y nos ayudará a soportar un peso corporal saludable y
a perder peso.
Antidepresivo
El pollo, al igual que el pavo,
es rico en un aminoácido llamado triptófano, que le da esa sensación
reconfortante después de consumir un gran tazón de sopa de pollo. De hecho, si
se siente deprimido, comer un poco de pollo aumentará los niveles de serotonina
en el cerebro, mejorando nuestro estado de ánimo.
Pérdida ósea
Cuando nos hacemos mayores, y en
especial, si continuamos haciendo ejercicio, nuestros huesos se desgastan. El
pollo nos ayudará en la lucha contra la pérdida ósea gracias a la inyección de
proteínas que aporta a nuestro organismo.
Fósforo
El pollo, también, es rico en
fósforo, un mineral esencial que nutre a nuestros dientes y huesos, así como a
los riñones, hígado y a mantener la función del sistema nervioso central
nivelada.
Selenio
También, es un ave con gran
cantidad de selenio, un mineral esencial que interviene en el rendimiento de
nuestro metabolismo y en nuestro sistema inmunológico. No hay muchos alimentos
que tengan grandes cantidades de selenio, por lo que da un mayor valor añadido
al pollo.
Metabolismo
La vitamina B6 fomenta las
enzimas y las reacciones metabólicas celulares (o un proceso conocido como
metilación), lo que significa comer de esta ave a mantener los vasos sanguíneos
sanos, los niveles de energía altos, y el metabolismo quema calorías para que
pueda manejar un peso saludable y nivel de actividad.
Salud de los ojos
El pollo tiene una alta cantidad
de retinol, alfa y beta-caroteno, licopeno y, todos los derivados de la
vitamina A, que son esenciales para permitirnos poder tener una salud visual
adecuada.
Tejidos
Muchos de nosotros nos vemos
afectados por que los labios se nos agrietan, nos salen llagas en la lengua o,
que simplemente, la piel se nos seca demasiado. Sin embargo, el pollo es
extremadamente rico en la riboflavina (vitamina B2 o), que se encuentra en el
hígado de pollo, que nos permitirá
reducir drásticamente los problemas de la piel y reparar la piel seca o dañada.
PROPIEDADES DEL YOGURT (http://www.zonadiet.com)
Los principales beneficios que el
yogurt brinda a nuestro organismo son:
Generar tolerancia a la lactosa: Como antes mencionamos, este es un
punto muy importante, para así aclarar que su consumo es posible entre las
personas que no toleran los lácteos. Las bacterias ácido lácteas contienen
lactasa (enzima que digiere la lactosa).
Previene y mejora los síntomas de diarrea: esto se debe a que el
yogur ayuda a reestablecer la flora bacteriana intestinal sana, que se destruye
por las diarreas. Por otro lado este alimento fortalece nuestro sistema
inmunológico ayudándolo a defenderse contra las infecciones.
Reduce los valores de colesterol sanguíneo: diferentes estudios
demuestran que el consumo de yogur desnatado baja los niveles de colesterol en
sangre, en consecuencia este alimento debe formar parte de la dieta de aquellas
personas que presentan riesgo cardiovascular.
Gran fuente de calcio: las pérdidas diarias de este mineral en
nuestro organismo deben ser repuestas a través de la dieta diaria. El calcio
presente en el yogur se ha disuelto en el ácido láctico, haciéndose así más
absorbible para nuestro sistema digestivo y para su fácil paso posterior a todo
nuestro cuerpo. Es notable que destaquemos que este producto lácteo tiene
efecto preventivo ante el cáncer de colon.
Valor nutritivo o aporte nutricional
La composición química de un alimento,
es el mejor indicativo de su potencial como nutriente de calidad.
Entero
Desnatado / Light (bajas calorías)
Calorías 75 35 a
40
Aporte proteico 3.9 4.1
Contenido graso 3.4 0.1
Carbohidratos 5.0 4.5
Hidratos de carbono: la forma de azúcar que predomina en el yogur
es la lactosa, pero como ya se ha dicho, al estar digerida por los microorganismos
no provoca intolerancia
Proteínas de alto valor biológico: forman, mantienen y renuevan
todos los tejidos de nuestro cuerpo. La concentración proteica en este lácteo,
es superior a la concentración presente en la leche, esto es debido a la
incorporación de extracto seco lácteo en la elaboración. 250 ml de yogur cubren
los requerimientos diarios de proteínas de origen animal (15 gr.) de un adulto
promedio.
Grasas: los lípidos influyen directamente en la consistencia y
textura del producto. Siempre que el aporte de grasas en nuestra dieta este
dentro de los valores normales establecidos, este será beneficioso para nuestra
salud, ya que es una fuente energética, está presentes en las membranas
celulares y ejercen función de protección a nuestros órganos internos.
Calcio, fósforo y magnesio: facilitan los procesos de
mineralización de los huesos, junto con la vitamina D.
Riboflavina (vitamina B2): mejora la utilización energética de
nuestro cuerpo
Vitamina B12 o Cobalamina: nutriente esencial del tejido nervioso.
Zinc: importante mineral para el sistema inmunológico que también
contribuye a la correcta utilización energética de los carbohidratos.
Vitamina C: fundamental para cicatrizar heridas, mantenimiento de
cartílagos, huesos y dientes sanos.
Vitamina D: antioxidante que bloquea los efectos de los radicales libres.
PROPIEDADES DE LAS NUECES
Habilidades neuronales. Añadir nueces a una dieta sana mejora el
desempeño de tareas que requieren habilidades motoras o del comportamiento en
personas de edad avanzada, debido a que mejora la conexión entre neuronas
gracias a su contenido en polifenoles y otros antioxidantes, tal y como
probaron recientemente neurocientíficos de la Universidad de Boston (EE UU).
Corazón sano. Seguir una dieta mediterránea enriquecida con 30
gramos de frutos secos, al menos la mitad de ellos nueces, reduce en un 30 % el
riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y, concretamente, disminuye en
un 49 % la posibilidad de sufrir un ictus o accidente vascular cerebral, tal y
como se desprende de una investigación española que se acaba de publicar en The
New England Journal of Medicine.
Mejor humor y menos barriga. Según un estudio reciente de la
Universidad de Barcelona publicado en Journal of Proteome Research, las
personas con síndrome metabólico que incorporan a su dieta nueces y almendras
experimentan, en un plazo de 12 semanas, un aumento importante de los niveles
de serotonina. Esta sustancia que mejora la transmisión de señales nerviosas,
reduce la sensación de hambre, disminuye la concentración de sustancias
relacionadas con la inflamación, combate la obesidad abdominal y la
hipertensión, mejora la salud cardíaca y nos pone de buen humor.
Súper antioxidante. Por su parte, Joe Vinson y sus colegas de la
Universidad de Scraton (EE UU) han demostrado que la nuez es el fruto seco con
más antioxidantes, por encima de los cacahuetes, los pistachos o las almendras.
Para obtener beneficios visibles para la salud, Vinson recomienda comer 7
nueces al día, una dosis suficiente para reducir el riesgo de padecer diabetes,
problemas cardiovasculares y cáncer.
Contra el alzhéimer. Un estudio dado a conocer hace poco en la
revista Neurochemical Research sugería que el extracto de nueces (el fruto seco
una vez eliminada su fibra) tiene efectos protectores contra el estrés
oxidativo y la muerte celular que se producen en el cerebro de los enfermos de
alzhéimer. Y todo gracias a su contenido en ácido alfa-linolénico (ALA), un
ácido grasos omega-3 de origen vegetal.
PROPIEDADES DE LAS UVAS PASAS
Las pasas de uva, a pesar de su
aspecto poco atractivo, tienen múltiples propiedades para la salud. Si comemos
algunas cada día será bueno para nuestro sistema digestivo, ya que contienen
fibra. Esto ayuda a aliviar el estreñimiento y permite regularizar la
digestión.
Tienen un alto contenido de
magnesio y potasio, lo que ayuda a reducir la acidez y eliminar las toxinas del
organismo, previniendo enfermedades como la artritis, la gota, las piedras en
los riñones y las enfermedades del corazón.
Si tienes anemia, no dudes en
incluir las pasas de uva en tu dieta, ya que tienen alto contenido de hierro y
vitamina B, que ayudan a luchar contra la enfermedad. Además, el cobre ayuda a
aumentar la producción de células rojas.
Además, las pasas de uva tienen
antioxidantes que previenen el cáncer de colon y otros tumores; así como
también propiedades antiinflamatorias y antibacterianas que disminuyen la
fiebre y prevenir infecciones.
Mejora la vista, evita problemas en los dientes
como las caries, ayuda a aumentar de peso y mantiene la salud de los huesos por
su alto contenido en calcio.
Las uvas pasas son buenas para tu
salud sexual, ya que contienen arginina, que aumenta la libido y la excitación.
A menudo también se utilizan para tratar la disfunción eréctil.
Las pasas de uva también tienen
beneficios para la piel, ya que ayudan a liberar toxinas que permiten eliminar
impurezas de la piel, regular la producción de sebo y disminuir la cantidad de
acné de la piel. Estos beneficios se ven especialmente si consumimos pasas de
uva negras.
Además, sus antioxidantes
permiten mantener a la piel protegida del daño de los radicales libres que
provocan las arrugas y los signos de envejecimiento. También protegen de la
excesiva exposición al sol, a la contaminación y otros factores externos.
En el caso del cabello, las pasas
de uva evitan las canas prematuras, así como también la pérdida de cabello.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario