INGREDIENTES
6 Calabacines
½ Kg. de carne molida
2 tomates maduros
Pan rallado
3 dientes de ajo
Perejil picadito
Sal
Pimienta
2 huevos
Queso para gratinar
PREPARACION
1. Se
cortan los calabacines a lo largo y se saca la pulpa con una cuchara
2. Se
mezcla la carne molida con el ajo picadito, el perejil, la pulpa del calabacín
(que se ha picado muy finamente), el pan rallado, los huevos y los tomates
picaditos y se amasa hasta que quede una pasta homogénea.
3. Se
le pone sal y pimienta a los calabacines y se pone el relleno dentro y se
espolvorea el queso rallado.
4. Se
lleva al horno en una fuente antiadherente. La cocción dependerá del horno, yo
lo cocino 40 minutos a 150 grados centígrados y luego los gratino por unos 5
minutos
5. Si
deseas la receta vegetariana puedes sustituir la carne por espinacas, acelgas o
papas sancochadas picadas en cuadritos.
PROPIEDADES DEL CALABACÍN (http://mejorconsalud.com)
El calabacín además posee una muy
buena cantidad de vitaminas excelentes para la buena salud y apariencia de la
piel. También se debe tener en cuenta que no se debe pelar. Segun las
investigaciones 100g de calabacín contienen 7mg, de vitamina C; esta misma
cantidad ofrece 0,35g, de vitamina B3 y de provitamina A. Esta verdura es rica
en fibras, ya que contiene entre 0,5g y 1,5g en los mismos 100g.
Hay que aclarar que estos aportes
los podemos obtener cuando el vegetal está en su punto óptimo de madurez; la
pectina que este vegetal contiene la hace muy suave a la hora de cocerla cuando
todavía no está bien madura; en cambio si ya está bien madura su contenido de
fibra es mayor, por esta razón contiene mucha celulosa. Además por el contenido
tan alto en fibra este producto es muy bien recomendado para tratar los
problemas de gastritis.
El calabacín es una verdura ideal
para las personas que desean adelgazar, esto se debe al contenido abundante de
fibra y sus escasas calorías, de modo que si comes este vegetal de manera
abundante no tienes el riesgo de engordar, pero si debes estar seguro de que si
lo consumes con bastante frecuencia y acompañado de algún tipo de ejercicio físico
podrá ayudarte a adelgazar.
El calabacín amarillo se come
crudo y es verdaderamente delicioso acompañado con un poco de zumo de limón. De
esa manera podemos obtener todos los beneficios dietéticos.
El calabacín se debe comer fresco
y es recomendable no guardarlo más de cinco días en el refrigerador, pues se
corre el riesgo de que se pierdan todos sus aportes benéficos.
Muchos expertos cocineros
coinciden en que esta deliciosa verdura se debe comer cuando todavía está muy
joven y se debe preparar estando bien fresca, además su preparación hace
posible realizar muchas variedades de platos permitiendo diferentes
combinaciones, pues es uno de los vegetales que se puede adicionar a diferentes
preparaciones aportando a cada uno un sabor muy especial.
No puedes olvidar que para una
sana alimentación siempre debemos incluir en nuestros platos diarios abundantes
vegetales, entre los cuales no puede faltar el calabacín, ya que conocemos
todos los beneficios que puede aportar a nuestro organismo y que además se
presta para preparar una gran variedad de deliciosos platos.
PROPIEDADES DE LA CARNE DE RES
La carne contiene un alto
contenido de sarcosina. Esta juega un papel importante en la mejora de los
músculos, ya que puede suministrar energía.
La carne contiene abundante
vitamina B6 la cual puede mejorar el sistema inmune y acelerar el metabolismo y
la síntesis de la proteína con el fin de mejorar la salud física para el cuerpo
humano. (Lea: Propiedades nutritivas de la carne de vaca)
La carne contiene relativamente
abundante carnitina, utilizada para apoyar el metabolismo de la grasa y producir
aminoácidos de cadena ramificada, algo que resulta bastante beneficioso para
los atletas.
La carne contiene cantidades
importantes de potasio y proteínas. Si las personas carecen de potasio en el
cuerpo, la síntesis de proteínas y la formación de las hormonas de crecimiento
será moderado, lo que finalmente puede afectar el crecimiento normal de los
músculos.
La carne es una fuente importante
de ácido linoleico. El contenido de grasa es muy bajo en el sector de la carne,
pero la grasa contiene más bien abundante ácido linoleico que puede acelerar la
recuperación de los tejidos del cuerpo causadas por los ejercicios excesivos.
Además, como una especie de anti-oxidante, el ácido linoleico puede también
mejorar los músculos.
La carne contiene zinc y
magnesio. El zinc es una especie de anti-oxidante que ayuda a acelerar la
síntesis de proteínas y el crecimiento de los músculos. El magnesio puede
apoyar la síntesis de proteínas, mejorar la fuerza de los músculos y mejorar el
metabolismo de la insulina.
La carne contiene hierro,
sustencia mineral esencial para la hematopoyesis. El contenido de hierro
contenido en carne de vacuno es muy alto.
La carne contiene alanina,
encargada de producir azúcar a partir de la proteína y también puede
proporcionar energía para los músculos para apoyar las actividades normales del
cuerpo humano.
La carne también contiene
vitamina B12. Esta desempeña un papel importante en la producción de células
rojas de la sangre.
Al haber varios tipos de
animales, alimentarse de forma distinta y estar sometidos a distintas prácticas
de confort, el sabor de la carne varía creando una agradable sensación en el
paladar de quien la consume
Fuente:
http://www.equateq.com/beneficios-vacuno-a05259301.htm
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