INGREDIENTES
1/2 Kg de Carne molida
1 Ajoporro
1 Repollo pequeño
Aceite
Sal
Pimienta
Especias al gusto
PREPARACIÓN
1.- Se sofríe el ajoporro en el aceite
2.- Cuando el ajoporro este blando de le agrega la carne molida y se sofrie
3- Se echa el repollo picado a la carne y las especias al gusto
4.- Se deja rehogar hasta que este listo.
Se puede servir con arroz blanco, ocumo o platano sancochado.
Beneficios del repollo (http://www.creadess.org)
1. Ideal para bajar de peso
Tiene sólo 33 calorías en una taza de repollo cocido, es baja en grasa y alta en fibra. En definitiva, es un carbohidrato inteligente.
2. Es un alimento para el cerebro y cicatrizante Está lleno de vitamina K y antocianinas que ayudan con la función mental y la concentración. Estos nutrientes también evitan daños en los nervios, la mejora de su defensa contra la enfermedad de Alzheimer, y la demencia. Col roja tiene la mayor cantidad de estos nutrientes de potencia. Además la vitamina K es la llamada vitamina de la cicatrización, es esencial para que las heridas cierren.
3. Alto contenido de azufre, el mineral
de embellecimiento.El repollo ayuda a secar la piel grasa y
acné. Internamente azufre es esencial para la queratina, una sustancia
necesaria de proteínas para el cabello, uñas y piel.
4. Ayuda a desintoxicar el cuerpo .
El
alto contenido de vitamina C y azufre en la col elimina
toxinas (radicales libres y ácido úrico), que son las principales causas
de la artritis, enfermedades de la piel, el reumatismo y la gota.
5. Tiene compuestos preventivos del cáncer bien conocidos Lupeol, sinigrina y sulforafano. Estimulan la actividad de las enzimas e inhiben el crecimiento de tumores de cáncer. Un estudio sobre las mujeres mostró una reducción en el cáncer de mama cuando se añadieron las verduras crucíferas como el repollo a la dieta.
6. Ayuda a mantener la presión arterial estable. El alto de potasio contenido ayuda mediante la apertura de los vasos sanguíneos, facilitando el flujo de sangre.
7. Col por dolores de cabeza: Una
compresa caliente hecha con hojas de col puede ayudar a aliviar el dolor
de un dolor de cabeza. Machacar las hojas de col, coloque en un paño y
aplicar en la frente. Además, beber jugo de la col cruda 1-2 oz (25 a 50
ml) al día durante los dolores de cabeza crónicos.
8. Las resacas de consumo excesivo de alcohol se redujeron mediante el uso de la col, desde la época romana.
9. Anti-inflamatorio y regular del azúcar o glucosa en la sangre.
Los
pigmentos rojos naturales de la col roja (betalainas) se dice que
reducir los niveles de azúcar en la sangre y aumentar la producción de
insulina. Por supuesto que no tiene azúcares blancos y muy pocos
azúcares simples. Las Betalaínas tienen potentes propiedades
anti-inflamatorias al igual que la remolacha .
BENEFICIOS DEL AJO PORRO (http://confirmado.com.ve)
En medicina casera se utiliza el bulbo y semillas del ajo porro para:
Tiene propiedades diuréticas, tomado en infusión. En su uso externo se emplea en cataplasmas para el tratamiento de los abcesos y tumores.
Siendo aperitivo, resolutivo y calmante, el ajoporro es un gran alimento y bueno contra las irritaciones del pecho. Es quizás, el mejor remedio contra la pleuresía: cocer bajo cenizas calientes, en una hoja de repollo, unos puñados de la parte blanca de los ajoporros, aplicándolos luego sobre el costado del enfermo; o si no, freírlos en buen vinagre, en una sartén.
El caldo de los ajoporro y de los nabos es muy bueno contra la afonía,
las debilidades del pecho, etc. Y se hacen, con esta planta, caldos para
irrigaciones de gran resultado para combatir el estreñimiento o los
dolores de los riñones.
En los sofritos supera en delicadeza a la cebolla, otorgando un sabor más fino al conjunto.
Gratinado con bechamel, cocido y aliñado con una vinagreta ligera,
añadido a potajes y cocidos, los manojos de puerros están ganando su
rincón en todas las despensas.
Esta hortaliza tiene virtudes emolientes. Por ellas atenúan las
bronquitis, laringitis afinando la voz como lo hace la hierba de los
cantores. Por su riqueza en mucílago y celulosa, los puerros son también
un excelente laxante, con una suavidad y eficacia equiparada a las de
la semilla de lino.
Útil en el reumatismo, diurético, ligero, rico en vitaminas A y C, el
hermoso ajo porro tenía la fama de curar la esterilidad entre los
antiguos griegos.
Cuando vaya a comprarlos elija los pequeños, con la parte blanca muy
firme y las hojas bien verdes nunca amarillentas. En la nevera se
conservan semana y media, pero cocidos deben comerse lo antes posible,
pues en 24 horas desarrollan sustancias nocivas.
PROPIEDADES DE LA CARNE DE RES
Rica en proteínas
La carne de vaca destaca por su alto contenido en proteínas de alta cantidad, gracias a que contiene aminoácidos esenciales fundamentales en nuestra dieta, dado que nuestro organismo no es capaz de sintetizarlos (o bien lo hace de manera insuficiente).
Particularmente la carne de vaca aporta entre un 18 a un 20% de proteínas de alta calidad.
Alto contenido de minerales
Hierro: la carne de vacuno es especialmente rica en hierro hemínico, la cual se absorbe fácilmente y a su vez mejora la absorción del hierro no hemínico.
Zinc: ayuda en el crecimiento y en el buen funcionamiento del sistema inmune. Su absorción se ve favorecida por su contenido en proteínas.
Guaoooo...amiga...captaste la idea con toda exactitud...te felicito...se las recomiendo....es super deliciosa
ResponderBorrarGuaoooo...amiga...captaste la idea con toda exactitud...te felicito...se las recomiendo....es super deliciosa
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