lunes, abril 11, 2016

CARNE MOLIDA CON REPOLLO Y AJO PORRO

 

 

INGREDIENTES


1/2 Kg de Carne molida

1 Ajoporro

1 Repollo pequeño

Aceite

Sal

Pimienta

Especias al gusto


PREPARACIÓN

1.- Se sofríe el ajoporro en el aceite 


2.- Cuando el ajoporro este blando de le agrega la carne molida y se sofrie


3- Se echa el repollo picado a la carne y las especias al gusto


4.- Se deja rehogar hasta que este listo.


Se puede servir con arroz blanco, ocumo o platano sancochado.




Beneficios del repollo (http://www.creadess.org)

 

 1. Ideal para bajar de peso

Tiene sólo 33 calorías en una taza de repollo cocido, es baja en grasa y alta en fibra. En definitiva, es un carbohidrato inteligente.

 

 2. Es un alimento para el cerebro y cicatrizante  Está lleno de vitamina K y antocianinas que ayudan con la función mental y la concentración. Estos nutrientes también evitan daños en los nervios, la mejora de su defensa contra la enfermedad de Alzheimer, y la demencia. Col roja tiene la mayor cantidad de estos nutrientes de potencia. Además la vitamina K es la llamada vitamina de la cicatrización, es esencial para que las heridas cierren.

3. Alto contenido de azufre, el mineral de embellecimiento.El repollo ayuda a secar la piel grasa y acné. Internamente azufre es esencial para la queratina, una sustancia necesaria de proteínas para el cabello, uñas y piel.

4. Ayuda a desintoxicar el cuerpo .
El alto contenido de vitamina C y azufre en la col elimina toxinas (radicales libres y ácido úrico), que son las principales causas de la artritis, enfermedades de la piel, el reumatismo y la gota. 

 

5. Tiene compuestos preventivos del cáncer bien conocidos   Lupeol, sinigrina y sulforafano. Estimulan la actividad de las enzimas e inhiben el crecimiento de tumores de cáncer. Un estudio sobre las mujeres mostró una reducción en el cáncer de mama cuando se añadieron las verduras crucíferas como el repollo a la dieta. 

 

 6. Ayuda a mantener la presión arterial estable.  El alto de potasio contenido ayuda mediante la apertura de los vasos sanguíneos, facilitando el flujo de sangre. 

 

7. Col por dolores de cabeza: Una compresa caliente hecha con hojas de col puede ayudar a aliviar el dolor de un dolor de cabeza. Machacar las hojas de col, coloque en un paño y aplicar en la frente. Además, beber jugo de la col cruda 1-2 oz (25 a 50 ml) al día durante los dolores de cabeza crónicos.

8. Las resacas de consumo excesivo de alcohol se redujeron mediante el uso de la col, desde la época romana.

 

9. Anti-inflamatorio y regular del azúcar o glucosa en la sangre.
Los pigmentos rojos naturales de la col roja (betalainas) se dice que reducir los niveles de azúcar en la sangre y aumentar la producción de insulina. Por supuesto que no tiene azúcares blancos y muy pocos azúcares simples. Las Betalaínas tienen potentes propiedades anti-inflamatorias al igual que  la remolacha . 


BENEFICIOS DEL AJO PORRO (http://confirmado.com.ve)

 

En medicina casera se utiliza el bulbo y semillas del ajo porro para:

  

Tiene propiedades diuréticas, tomado en infusión. En su uso externo se emplea en cataplasmas para el tratamiento de los abcesos y tumores.

 

Siendo aperitivo, resolutivo y calmante, el ajoporro es un gran alimento y bueno contra las irritaciones del pecho. Es quizás, el mejor remedio contra la pleuresía: cocer bajo cenizas calientes, en una hoja de repollo, unos puñados de la parte blanca de los ajoporros, aplicándolos luego sobre el costado del enfermo; o si no, freírlos en buen vinagre, en una sartén.


El caldo de los ajoporro y de los nabos es muy bueno contra la afonía, las debilidades del pecho, etc. Y se hacen, con esta planta, caldos para irrigaciones de gran resultado para combatir el estreñimiento o los dolores de los riñones.


En los sofritos supera en delicadeza a la cebolla, otorgando un sabor más fino al conjunto.


Gratinado con bechamel, cocido y aliñado con una vinagreta ligera, añadido a potajes y cocidos, los manojos de puerros están ganando su rincón en todas las despensas.


Esta hortaliza tiene virtudes emolientes. Por ellas atenúan las bronquitis, laringitis afinando la voz como lo hace la hierba de los cantores. Por su riqueza en mucílago y celulosa, los puerros son también un excelente laxante, con una suavidad y eficacia equiparada a las de la semilla de lino.


Útil en el reumatismo, diurético, ligero, rico en vitaminas A y C, el hermoso ajo porro tenía la fama de curar la esterilidad entre los antiguos griegos.


Cuando vaya a comprarlos elija los pequeños, con la parte blanca muy firme y las hojas bien verdes nunca amarillentas. En la nevera se conservan semana y media, pero cocidos deben comerse lo antes posible, pues en 24 horas desarrollan sustancias nocivas.

 

PROPIEDADES DE LA CARNE DE RES

 

Rica en proteínas


La carne de vaca destaca por su alto contenido en proteínas de alta cantidad, gracias a que contiene aminoácidos esenciales fundamentales en nuestra dieta, dado que nuestro organismo no es capaz de sintetizarlos (o bien lo hace de manera insuficiente).

Particularmente la carne de vaca aporta entre un 18 a un 20% de proteínas de alta calidad.

 

Alto contenido de minerales

  • Hierro: la carne de vacuno es especialmente rica en hierro hemínico, la cual se absorbe fácilmente y a su vez mejora la absorción del hierro no hemínico.

  • Zinc: ayuda en el crecimiento y en el buen funcionamiento del sistema inmune. Su absorción se ve favorecida por su contenido en proteínas.

     

Rica en vitamina B12

 

La vitamina B12 es necesaria para combatir la anemia, gracias a que ayuda a formar glóbulos rojos sanos. A este importante beneficio debemos recordar su contenido en hierro, un mineral imprescindible contra la anemia.

2 comentarios:

  1. Guaoooo...amiga...captaste la idea con toda exactitud...te felicito...se las recomiendo....es super deliciosa

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  2. Guaoooo...amiga...captaste la idea con toda exactitud...te felicito...se las recomiendo....es super deliciosa

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