miércoles, marzo 15, 2017

ACELGAS GRATINADAS CON TOMATE (ESTILO PIZZA)

Hace unos días hice pizza con berenjenas. En vez de masa se usan ruedas de berenjenas. Hoy se me ocurrió hacer una receta parecida pero con acelgas y queso exquisita.. Aquí les dejo la receta

Ingredientes
1 manojo de acelgas
1 cebolla cortada en julianas
Medio pimentón cortado en cuadritos
8 dientes de ajo
6 tomates maduros
Media taza de aceite

1 cucharadita de orégano
2 tazas de queso blanco rallado









Preparación
1. Las acelgas deben lavarse bien, cortarse en cuadritos y hervirse por unos 5 minutos. Se escurren y colocan de fondo en un molde engrasado y se le colocan encima la cebolla y el pimentón

2. Los tomares se licuan con el ajo, el orégano, el aceite, la sal y pimienta

3. La mezcla de tomates se derrama sobre las acelgas y hay que estar pendientes de que se empapen bien. Se le añade el queso por encima y se  mete al horno hasta que se termine de cocinar y se gratine el queso...

4. Al meterla al horno se le puede colocar pedazos de queso mozzarela o ruedas de tomates (o ambas) por encima. También se puede hornear en una fuente grande o en platos individuales.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario