miércoles, marzo 15, 2017

TORTA DE MAIZ PILADO Y PASAS (SIN GLUTEN)

Con la crisis que atraviesa Venezuela se hace difícil conseguir harina de trigo o de maíz. La gente ha vuelto a lo tradicional; comprar el maíz pilado, cocinarlo, molerlo y así obtener la masa para las arepas. Con esta masa se me ocurrió hacer una torta y quedó muy buena. Les comparto la receta

Ingredientes
5 tazas de masa de maíz pilado
2 tazas de azúcar
4 huevos
Una cucharada de polvo de hornear
Un cuarto de taza de aceite o mantequilla derretida
1 taza de uvas pasas
1 cucharada de canela
La ralladura de un limón
1 cucharada de canela
Media taza de agua o leche






Preparación
1. Una vez que se ha cocinado el maíz y se ha pasado por el molino se coloca en una fuente y se mezcla con el resto de los ingredientes.

2. Se mezcla todo muy bien y se coloca en un molde engrasado, en el que en lugar de harina se espolvorea con azúcar.

3. Se hornea hasta que al introducirle en cuchillo salga seco...

4. Hay que considerar que esta torta no levara como una hecha con harina de trigo y tampoco será tan seca. Tendra la consistencia de una torta de pan.

2 comentarios:

  1. La torta se ve buena pero falta alguna información en la receta, como por ejemplo, la temperatura del horno y su tiempo aproximado

    ResponderBorrar