martes, marzo 14, 2017

ASOPADO DE ARROZ CON VEGETALES (vegetariano y sin gluten)

Ingredientes
1 calabacin cortado en cuadritos
1 berenjena
1 papa
1 zanahoria 
1 rama de apio España (indispensabel)
4 tomates licuados
1 cebolla picada en cuadritos
4 dientes de ajo
1 manojo de perejil
Media cucharita de orégano
1 ramita de cilantro
1 cubito
Agua (un litro)
2 tazas de arroz cocido (puede ser del día anterior)
Queso pecorino, hierbas frescas al gusto  (perejil, cilantro, albahaca) o picante para espolvorear al servir








 Preparación
1.- Se sofrie la cebolla, el ajo y el cebollin hasta que estén blandos.

2.- Se le agregan los tomates licuados, el agua, el cubito y la rama de apio España cortado en pedacitos.

3.- Cuando hierva se le agregan todos los vegetales, se le añade la sal y la pimienta y se le baja el fuego.

4.- Cuando los vegetales están cocidos, se le agrega el arroz desmenuzado y se deja hervir unos 10 minutos más a fuego lento

5.- Al servirlo se espolvorea con queso, las hierbas o el picante

6.- Es importante resaltar que esta receta se puede hacer más o menos asopada, puede dejarse con caldo como en la foto 1 o puede hacerse mas seco como en la foto 2. Todo depende del gusto de cada quien

No hay comentarios.:

Publicar un comentario