Para nadie en el mundo es secreto que Venezuela atraviesa uno de sus peores momentos económicos y políticos. La escasez de productos básicos es inmensa y preparar comidas sanas y nutritivas se ha vuelto una labor titánica. POr eso un grupo de amigos (entre quienes se encuentra un chef) ofrece estas recetas con sustitutos a ingredientess que no se consiguen, pero que mantienen la calidad en nutrientes y sabor que todos merecemos.
martes, julio 05, 2016
BOLITAS DE PLÁTANO AL HORNO
Ingredientes
4 platanos maduros sancochados y hechos puré
1 taza de avena (opcional)
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 huevos
1 taza de maicena
Media taza de mani, nueces, pasas o cualquier fruto seco (opcional)
Trocitos de queso blanco duro (opcional)
Preparación
1. Al puré de plátano maduro se le agrega la avena y se mezcla bien
2. Se añade alternativamente la maicena y los huevos. Debe quedar de uns consistencia que se pueda amasar con las manos para hacer bolitas
3. Se hornean en una placa engrasada hasta que doren
Nota: Si quieres ponerle queso se le debe colocar un cuadrito de queso en el centro de la bolita antes de honearlas. Yo las he hecho con y si queso y quedan muy ricas
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