Para nadie en el mundo es secreto que Venezuela atraviesa uno de sus peores momentos económicos y políticos. La escasez de productos básicos es inmensa y preparar comidas sanas y nutritivas se ha vuelto una labor titánica. POr eso un grupo de amigos (entre quienes se encuentra un chef) ofrece estas recetas con sustitutos a ingredientess que no se consiguen, pero que mantienen la calidad en nutrientes y sabor que todos merecemos.
martes, julio 19, 2016
SALSA BOLOÑESA CON CALABACÍN
Ingredientes
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
Aceite (cantidad necesaria)
Medio kilo de carne molida
2 calabacines rallados
2 kilos de tomates maduros y licuados
6 tazas de agua
Sal, pimienta
Albahaca fresca
1 cucharita de azúcar
Preparación
1.- Sofreir la cebolla hasta que se ponga transparente y agregar el ajo y la carne molida
2.- Dejar sofreir la carne hasta que pierda el color crudo
3.- Agregar el calabacín y mezclar bien
4.- Se le agregan los tomates licuados, el agua, la sal, la pimienta y la albahaca
5.- Cuando hierva se le baja el fuego y se deja hervir por al menos una hora, se le agrega el azúcar y se deja hervir unos 15 minutos más.
Esta salsa sirve para hacer pasticho, ya que es una de las pastas que más se consiguen en el mercado venezolano. Se alternan láminas de pasta, salsa, queso y así sucesivamente. También puede comerse con cualquier pasta o vegetales.
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