jueves, julio 07, 2016

MINESTRONE DE VERDURAS




Ingredientes
1 cebolla
1 pimentón rojo
4 tomates maduros o una cucharada de pasta o puré de tomates
1 rama de celery o apiio España
1 calabacín
1 berenjena
1 papa grande
1 zanahoria
Medio repollo
2 litros de agua
Sal y pimienta
2 cubitos
Granos (caraotas blancas o rojas, frijoles o lentejas). Esto es opcional, yo  o le puse a mi receta
2 chuletas ahumadas o  5 lonjas de tocineta en cuadritos (opcional)
2 tazas de pasta o arroz ya cocidos (opcional)

Preparación
1.- Se sofrien la cebolla y el pimentón finamente picados con la tocineta o la chuleta ahumada. Cuando esten blandos se le agregan los tomates picaditos y se cocinan durate unos minutos


2.-Se agrega el agua, los cubitos, el celery y se deja hervir

3.- Añadir los vegetales picados finamente y se deja hervir a fuego lento unos 45 minutos o una hora. Se le añade la pasta o el arroz y se deja hervir unos 5 minutos mas, se rectifica la sal y listo!!! 

Nota: los vegetales pueden sustituirse por los de tu preferencia o los que tengas a mano

No hay comentarios.:

Publicar un comentario