Para nadie en el mundo es secreto que Venezuela atraviesa uno de sus peores momentos económicos y políticos. La escasez de productos básicos es inmensa y preparar comidas sanas y nutritivas se ha vuelto una labor titánica. POr eso un grupo de amigos (entre quienes se encuentra un chef) ofrece estas recetas con sustitutos a ingredientess que no se consiguen, pero que mantienen la calidad en nutrientes y sabor que todos merecemos.
jueves, julio 07, 2016
MINESTRONE DE VERDURAS
Ingredientes
1 cebolla
1 pimentón rojo
4 tomates maduros o una cucharada de pasta o puré de tomates
1 rama de celery o apiio España
1 calabacín
1 berenjena
1 papa grande
1 zanahoria
Medio repollo
2 litros de agua
Sal y pimienta
2 cubitos
Granos (caraotas blancas o rojas, frijoles o lentejas). Esto es opcional, yo o le puse a mi receta
2 chuletas ahumadas o 5 lonjas de tocineta en cuadritos (opcional)
2 tazas de pasta o arroz ya cocidos (opcional)
Preparación
1.- Se sofrien la cebolla y el pimentón finamente picados con la tocineta o la chuleta ahumada. Cuando esten blandos se le agregan los tomates picaditos y se cocinan durate unos minutos
2.-Se agrega el agua, los cubitos, el celery y se deja hervir
3.- Añadir los vegetales picados finamente y se deja hervir a fuego lento unos 45 minutos o una hora. Se le añade la pasta o el arroz y se deja hervir unos 5 minutos mas, se rectifica la sal y listo!!!
Nota: los vegetales pueden sustituirse por los de tu preferencia o los que tengas a mano
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