Para nadie en el mundo es secreto que Venezuela atraviesa uno de sus peores momentos económicos y políticos. La escasez de productos básicos es inmensa y preparar comidas sanas y nutritivas se ha vuelto una labor titánica. POr eso un grupo de amigos (entre quienes se encuentra un chef) ofrece estas recetas con sustitutos a ingredientess que no se consiguen, pero que mantienen la calidad en nutrientes y sabor que todos merecemos.
miércoles, agosto 17, 2016
BERENJENAS ENCURTIDAS
Ingredientes
8 Berenjenas peladas y cortadas en tiritas
12 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
1 taza de aceite
3 tazas de agua
2 tazas de vinagre blanco
1 Cucharada de sal
Preparación
1,- Se adereza las berenjenas con sal y se cocolan en un colador tapadas por una hora para que boten el líquido amargo que tienen en su interior
2.- Se pone a calentar las tres tazas de agua y las tres tazas de vinagre. Cuando hierva se le agregan las berenjenas y se dejan cocinar por 10 minutos
3.- Una vez escurridas las berenjenas, se pelan los ajos y se pican en trocitos pequeñitos y se mezclan con el aceite y el orégano y se adjuntan a las berejenas.
4.- Se deben dejar macerar al menos 5 días para que los sabores se unifiquen.
5.- Pueden meterse en frascos de vidrio y guardar en la nevera por un par de meses
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