miércoles, agosto 17, 2016

BERENJENAS ENCURTIDAS





















Ingredientes
8 Berenjenas peladas y cortadas en tiritas
12 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
1 taza de aceite
3 tazas de agua
2 tazas de vinagre blanco
1 Cucharada de sal

Preparación
1,- Se adereza las berenjenas con sal y se cocolan en un colador tapadas por una hora para que boten el líquido amargo que tienen en su  interior

2.- Se pone a calentar las tres tazas de agua y las tres tazas de vinagre. Cuando hierva se le agregan las berenjenas y se dejan cocinar por 10 minutos

3.- Una vez escurridas las berenjenas, se pelan los ajos y se pican en trocitos pequeñitos y se mezclan con el aceite y el orégano y se adjuntan a las berejenas.

4.- Se deben dejar macerar al menos 5 días para que los sabores se unifiquen.

5.- Pueden meterse en frascos de vidrio y guardar en la nevera por un par de meses

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