Esta receta es de un pueblo italiano de la provincia del Molise. El pueblo en cuestión es Limosano y es el sitio de nacimiento de un miembro de nuestro equipo. Originalmente este plato se hace con bacalao. pero puede usarse cualquier pescado
Ingredientes
1 Kilo de filetes de sardinas
2 tazas de pan rallado
8 dientes de ajo
Media taza de aceite
1 manojo de perejil
1 taza de uvas pasas.
Jugo de limón
Sal y pimienta
Preparación
1.- Se licua el ajo, el perejil y el aceite hasta que se convierta en una emulsión
2.- La mezcla anterior se añade al pan rallado y se hace como una arena
3.- El pescado se aliña con sal, pimienta y jugo de limón
4.- Se ensambla así: una capa de filetes de pescado, pasas y se cubre con la mezcla de pan rallado.
5.- Se hacen capas y capas hasta culminar con pan rallado y se lleva al horno por 45 minutos y hasta que la capa superior se convierta en una costra dorada.
Para nadie en el mundo es secreto que Venezuela atraviesa uno de sus peores momentos económicos y políticos. La escasez de productos básicos es inmensa y preparar comidas sanas y nutritivas se ha vuelto una labor titánica. POr eso un grupo de amigos (entre quienes se encuentra un chef) ofrece estas recetas con sustitutos a ingredientess que no se consiguen, pero que mantienen la calidad en nutrientes y sabor que todos merecemos.
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